Avon в Украине. Регистрация Консультантом AVON Эйвон. - Информация о продукции Аvon
Avon в Украине
ICQ#: 453-640-809
E-mail: avon.kiev.at@gmail.com
044-361-25-94
073-157-57-59
050-155-42-44
096-542-29-42



Меню сайта

Разделы новостей
Новинки компании Avon [16]
Новые товары на рынке, выпущенные компанией Avon
История создания компании Avon [0]
Как создавалась одна из ведущих компаний на мировом рынке
Avon - Мировой лидер [2]
Работа в Avon [9]
Если вы думаете стать консультантом компании Avon
Акционное предложение недели! [3]
Распродажа, минимальные цены, акционные наборы! Каждую неделю обновление акции.
AVON против рака груди [2]
Благотворительная программа "AVON против рака груди"

Наш опрос
Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 1497



Главная » Статьи » Аvon » Avon - Мировой лидер

Карина Таковенко

Карина Таковенко

О ролях в семье, воспитании дочери и принципах бизнес-материнства

AU6B6077 (1)

Карина Таковенко, генеральный директор Avon в Украине и Грузии, мама дочери Валерии (4 года). 

О гендерном неравенстве в бизнесе

Иногда я видела, что некоторые мужчины, смотря на меня, думали о том, «кто эта молодая девочка?». Это могла быть обычная реакция. Но когда начинались переговоры и люди понимали, что на высокомерие или снисходительность найдется достойный ответ, отношение менялось. Я думаю, мы полностью не искоренили это в обществе, но внутри Avon этого нет. Я очень верю в сильных, умных женщин, и, может быть, поэтому у меня все так сложилось. Мне хотелось соответствовать людям, с которыми я встретилась, придя в компанию. К тому же, есть женщины, у которых мужской характер, и они будут во многих вопросах намного эффективнее мужчины.

О стиле руководства

Мне неважно – мужской коллектив или женский. Мне проще с людьми, похожими на меня. Я достаточно прямолинейна и, может быть, в какой-то степени авторитарна, поэтому мне спарринг нравится. То есть когда люди готовы достаточно спокойно конструктивно конфронтировать, из этого получается хороший результат. Я очень логична, я быстро замечаю, как вещи объединены между собой, абстрактные вещи для меня – это сложно. Когда люди конкретные, пошли и сделали – здесь все понятно. А когда люди встретились просто порассуждать, это неконструктивно. Но главное – единая цель и общее понимание, зачем мы все собрались и куда идем. У меня нет безумных карьерных амбиций стать президентом Вселенной. Мне сейчас очень хочется быть эффективной в том, что я делаю, потому что это огромная ответственность за бизнес и людей.

DSC02053-EditО компании и декретах

В силу того, что мы — женская компания, мы очень лояльны к декрету. Есть определенный момент с топовыми позициями, потому что сложно ждать человека три года, но это не значит, что карьера заканчивается на этом. Просто не обязательно это будет то место, с которого вы уходили. Для рядовых сотрудников у нас есть гибкий график, короткие пятницы, возможность уходить с работы накануне праздников. Есть все условия для того, чтобы тут работали счастливые женщины.

О балансе work/life

У нас есть такая шутка: слышали ли вы когда-то от работающих людей, что им не хватает work в балансе work/life? На самом деле мы все говорим о том, что если и нужен баланс, то в сторону жизни, потому что работаем все мы много. Я думаю, что у нас никто этот выбор не забирает. Если мы выбрали себе тот путь, по которому мы идем, значит, он нам подходит. Самое глупое для меня – это жить и чувствовать себя плохо в том выборе, который сделан. Я не поменяла свой work/life баланс после рождения дочки, но я на 100% поменяла наполнение того, что занимает часть “life”. В основном моя жизнь вне работы сосредоточена на дочке. Я стараюсь пойти в спортзал, когда она еще спит, выполнять срочную работу, когда она уже спит. Но когда у меня есть свободное время, я полностью посвящаю его ей.

DSC02070-EditО стереотипах

Существует такой стереотип: «Работающая мама не может быть хорошей мамой». Но я вижу столько хороших мам, которые работают и делают успешную карьеру. И я вижу этих детей, которые с любовью и обожанием бегут к своим мамам, они счастливые и довольные жизнью, ведь это самое главное: как выглядит и как чувствует себя ребенок. Мама может сидеть дома, а ребенок будет замкнутый, грустный, которому ничего не надо и ничего не интересно.

О чувстве вины

У меня нет чувства вины, потому что  у дочери прекрасная жизнь тогда, когда я на работе. И все, что я делаю в карьере, — это в том числе для того, чтобы я могла давать ей возможность жить хорошо. Есть только момент легкой грусти, что, например, чего-то я не увижу, что с ней произойдет. Но это тоже часть жизненного компромисса, зато вдвойне ценно то время, когда мы вместе.

О воспитании ребенка

Скажу честно, много времени мою дочь воспитывает бабушка, поэтому один из принципов – чтобы мы друг другу не противоречили. Полностью я за всем уследить не могу. Но есть главная вещь, о которой мы с мамой договорились. Наша задача, чтобы дочь выросла самодостаточным человеком с внутренним стержнем, научилась отличать хорошее от плохого. Ребенок, как губка, впитывает все, что видит, поэтому мы в ответственности за то, что мы вложим в нее за это время.

Мама моя – совсем не бабушка, которая гиперопекает, то есть мы даем возможность дочери учиться на своих ошибках, договариваться, не жаловаться, выполнять свои обещания. Это очень тяжело, конечно, ведь так сильно любишь ее, что порой хочешь подхватить, уберечь, оградить.

О ролях в семье

В нашей семье роль СЕО разделена, потому что если, например, нужно подключить новую технику, я спокойно самоустраняюсь. Если мы будем думать о каких-то глобальных вещах, думаю, инициатива будет идти от меня. Но муж – он спокойный, цельный, выдержанный человек, если ему что-то не подходит, четко аргументирует мне почему.

Я 11 лет замужем, разные были времена в этот период, и я вынесла для себя основное. Каждый день надо понимать, зачем мы вместе, что мы делаем для того, чтобы каждому из нас было хорошо. И если в моей роли СЕО кому-то становится дискомфортно, значит что-то нужно менять. Каждый должен в семье занять ту нишу, в которой ему хорошо, и которая гармонирует со всем, что происходит.

DSC02163-Edit

Принципы гармоничного бизнес-материнства

В первую очередь женщине нужно понять, каким делом она искренне хочет заниматься. Затем нужно задать вопрос: есть ли такое увлечение у ребенка, что-то такое, что заставляет его глаза гореть? И тогда я бы предоставила ребенку возможность заниматься этим в то время, когда меня нет рядом, и знала бы, что у него все хорошо.

Беспокоиться нужно не о количестве, а о качестве времени, проведенного с ребенком – чтобы наполнить это время яркими, сильными впечатлениями, дающими багаж воспоминаний, которым можно делиться-не переделиться. И еще работу оставлять на работе, а дома быть дома. И в этом комплексе находить время для себя.

Источник: http://womo.com.ua/womo-portret-karina-takovenko/

Категория: Avon - Мировой лидер | Добавил: Margosha (18.07.2016)
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика




Avon (Эйвон) в Донецке и Донецкой области 
Avon (Эйвон) в Киеве 
Avon (Эйвон) в Украине

 

Форма входа

Календарь новостей

Горячие темы форума

Друзья сайта




Copyright avon-kiev.at.ua © 2017